即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

竹山民警为一名被收养小孩落户圆上学梦

2021年03月26日 15:12     来源: 中国警察网    作者: 李国尧 杜小丽   
中国警察网 · 李国尧 杜小丽  |  2021-03-26 15:12

  中国警察网讯 “我女儿终于有户口,女儿就可以如愿上学了!”近日,湖北省竹山县大庙居民张某捧着收养女儿的户口本,激动不已。 

  近期,湖北省竹山县公安局大庙派出所民警在开展“为优化营商环境为群众办实事”实践活动中,了解到大庙乡黄兴村民张某、廖某夫妻因无法生育,于2018113日,领养一名女婴,由于张某一家人不懂相关法律政策,未办理领养手续,导致小孩一直没有户口,孩子渐渐长大既不能享受医疗等国家政策,还面临上学难题的情况。民警及时找到当事人了解情况,并积极联系村委会、民政等部门,收集相关资料,通过大量的调查核实,排除了孩子是被拐卖的可能,确定了张某夫妇领养孩子的事实,于316日为张某夫妇顺利办理了中华人民共和国收养登记证,民警收集所需材料,随后迅速整理呈报审批,及时为小孩办理了落户手续,解决了小孩无户口的难题。 

  “我女儿终于有户口,女儿就可以如愿上学了!”张某捧着收养女儿的户口本,激动不已。廖某想着女儿上学等一系列成长道路上的问题即将迎刃而解,脸上也露出了笑容。张某夫妇对大庙派出所民警认真办事的态度以及高质量的工作效率表示由衷的感谢。 

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网