即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

山羊坡上吃草走失 民警多方调查帮找回

2021年04月02日 17:00     来源: 中国警察网    作者: 贾龙友 乐绪懿   
中国警察网 · 贾龙友 乐绪懿  |  2021-04-02 17:00

  中国警察网讯 近日,湖北省郧西县公安局六郎派出所在日常工作中,认真践行“我为群众办实事”活动,帮助辖区一群众寻回走失的山羊,及时为群众挽回了损失。 

  “我家的羊子丢了,请处理!”329日上午,六郎派出所接到辖区群众报警求助。 

  民警立即向报警群众了解详细情况。经了解,当事人张某住在该乡三院村,经常在位于三院与夹河的交界处放羊,当日发现有一只山羊长时间没有回家,便向派出所的民警求助。 

  民警一边宽慰张某并向其打听该山羊的详细特征,一边调取“雪亮工程”视频监控。根据张某的描述,民警在视频中发现了其丢失的山羊,根据视频中山羊的轨迹,发现其有可能越界到了夹河。民警当即将情况告知当事人,并沿着夹河镇方向进行查找,最终在该镇长沙坝将山羊找到。 

  “感谢警官!这就是我的羊子!”见到山羊失而复得,张某顿时欣喜不已,连声向民警致谢。 

  自开展教育整顿工作以来,作为与群众关系最密切的基层单位,六郎派出所认真领会上级精神,结合政治教育,狠抓队伍管理,理论结合实际,将党的思想成果化成行动成果,不断改进创新服务模式,认真履职尽责,着力提升群众的安全感、幸福感!



触屏版 | PC版

© 中国警察网