即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

竹山擂鼓民警铲除三株罂粟

2021年04月02日 17:06     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁   
中国警察网 · 邹一丁  |  2021-04-02 17:06

  中国警察网讯 331日,湖北省竹山县公安局擂鼓派出所在辖区走访过程中,铲除3株罂粟,并现场释法,取得良好效果。 

  2月以来,擂鼓所先后组织民警携带宣传板、宣传彩页等深入辖区各村开展形式多样的防范电信诈骗、禁毒和反邪教等宣传活动。331日,擂鼓派出所在辖区烟墩梓村走访过程中,该村居民王某向民警咨询种植罂粟是否违法,得到民警明确回复后,王某某声称自己只是好奇,自己并没有种植,凭着职业敏感,民警跟随王某某到其家中,发现王某某正在门口的花坛铲除罂粟苗,经现场询问清点,王某某觉得罂粟花比较好看,抱着侥幸的心理种植了3株用来观赏,民警在村内开展宣传后,王某某想着再仔细的咨询一下,当得知罂粟一株都不能种植后,就回家自行铲除了种植的罂粟。 

  民警现场对王某某非法种植毒品原植物的行为给予批评,并开展现场释法教育宣传工作,取得了良好成效。



触屏版 | PC版

© 中国警察网