即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

竹山擂鼓警方积极开展防诈拒毒宣传活动

2021年04月02日 18:05     来源: 中国警察网    作者: 沈访 邹一丁   
中国警察网 · 沈访 邹一丁  |  2021-04-02 18:05

  中国警察网讯 331日,为进一步开展禁毒宣传,提高企业职工对毒品危害的认识,并鼓励他们积极参与到全民禁毒工作中,共同努力创建“无毒企业”的良好环境。湖北省衡竹山县公安局擂鼓派出所利用辖区群众集中接种新冠疫苗机会,深入医院开展防范电信诈骗、禁毒宣传工作。 

  活动中,民警在医院门口设置16块宣传展板及禁毒专干通过发放宣传单,详细为企业职工讲解毒品的种类、吸食毒品的危害以及相关的法律法规等,告诫大家要谨慎交友、不要进入治安复杂的场所,提高对毒品的防范能力,并结合日常工作中的典型案例,诠释了毒品对个人、家庭和社会产生的巨大危害,同时还发动广大企业职工积极主动参与禁毒,把禁毒知识传播给身边的每一个人,共同携手抵制毒品,创和谐社会。同时,民警还进行了防电信诈骗宣传,以“终结诈骗服务号”为切入点,为企业职工宣传电信诈骗的预防手段和被骗后的紧急处理措施等内容,并积极发动企业员工注册“金钟罩”防电信诈骗系统,动员各位企业职工从自身做起,从家庭做起,谨防电信诈骗。深入群众中间发放宣传手册,结合当前电信诈骗手段进行深入浅出的讲解,提醒广大群众擦亮眼,不贪不信不转账;针对种植毒品原植物进行现场释法,引导群众自觉抵制毒品侵害。 

  活动现场累计发放防范电信诈骗、禁毒、等宣传手册200余份,赢得现场群众频频点赞。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网