即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

八旬老人不慎走失 竹山民警助其回家

2021年04月07日 15:26     来源: 中国警察网    作者: 明康 沈访   
中国警察网 · 明康 沈访  |  2021-04-07 15:26

  中国警察网讯 近日,湖北省竹山县公安局城关水陆派出所在开展“我为群众办实事”活动中,坚持人民至上,为群众排忧解难,切实提升群众的安全感和幸福感,帮助一名不慎走失老人顺利回家,获得当事人家属及知晓群众的一致好评! 

  43中午,竹山县公安局城关水陆派出所接到报警,称老一中人行天桥下发现一位走失老人,请求民警帮助。接警后民警迅速赶赴现场,在沟通过程中发现老人家住在县城里,早上出门买早餐后,忘了回家的路。由于老人年纪较大,未能向民警提供准确的居住地址,民警只能先将其带回派出所,并给老人找来充饥的面包和牛奶。 

  经查询民警得知老人系溢水镇人,随后迅速联系溢水派出所民警,得知老人的儿子段某现居住在绿松石城,民警经过多方联系最终将老人走失的消息告知段某,段某也立即开车来到派出所,在民警的搀扶下帮助老人顺利上车并回到家中,重逢的段某父子对民警的暖心举动表达了深深的感谢! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网