即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

外国友人护照丢失 民警倾力帮助找回

2018年12月10日 14:08     来源: 中国警察网    作者:   

  中国警察网讯 1129中午,辽宁丹东市公安局振安分局太平派出所值班室接待了一位外国友人,这位友人用着半生不熟的中国话告诉民警,他们一行12人的护照丢了,疑似丢在了出租车上。 

  原来,报案人是国外某商社一行12人来到丹东开展交流学习和商务考察的领队,为了便于管理,12人的护照全部由领队代为保管。几日前,领队拿着护照到市区为队员们办理回国手续,将所有护照放在一个褐色的小背包内,在返回宾馆途中,不慎将背包遗失在了出租车上,现已耽误了回国日期半月之久。 

  接警后,根据领队提供的时间和地点,民警一路沿途排查出租车的行驶轨迹,并调取了上下车现场附近的监控画面。经过数日工作,民警确定了出租车的车牌号码和车主的联系方式。经过电话沟通,113日,民警追回了12本护照并及时交还给了领队。 

  当外国领队接过民警手中那装着12本护照的小背包时,连声对民警竖起大拇指称赞道:“中国,好样的!中国警察,好样的!” 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢