即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

小偷入室行窃遇“男高音” 被一声吼吓瘫束手就擒

2018年12月13日 09:51     来源: 中国警察网    作者: 丹妮   

  中国警察网讯 128,辽宁丹东市公安局振兴分局汤池派出所接到辖区韩某的报警,称在家中发现一名陌生男子正在行窃,人已经被自己控制住等待警察前来支援。接警后,民警立即赶往韩某家。据报警人韩某称,当天傍晚17时许,自己从外面回到家里,恍惚中看到门厅内有人影过。韩某顿时心里咯噔一下,家中应该没有人啊,韩某明白这是进贼了啊,于是顺手抄起房门边的笤帚,打开门大喊了一声:“干什么呢!”没想到自己这么一嗓子竟然把屋内的男子吓得一激灵,男子本来就身材瘦小,刚刚又被吓得不轻,再一看韩某膀大腰圆,自知自己逃不掉了顿时瘫软在地。 

  民警将该男子带回所内做进一步审讯。据男子交代,其姓刘,庄河市人,来丹东多年,由于自己身体原因,干不了出体力的活,所以最近也没有什么经济来源。这一天途径集贤,碰巧看见韩某家没人,便萌生了入室盗取财物的念头,本来以为一切会很顺利,没想到中途被壮汉堵在了家中。与此同时,刘某今年5月在某建筑工地盗窃铁板一块、10月在某住户家中盗窃废旧纸壳一摞,刘某对自己入室盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢