即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

泰州海陵:多效举措激发军转民警工作激情

2019年03月01日 16:38     来源: 中国警察网    作者: 顾文婷   

  中国警察网讯 “军转干”因其特殊的工作经历、特殊的身份、特殊的能力素质,形成了特殊的性格特征、特殊的思维方式、特殊的作风养成,有着自己独特的优势。在公安机关中“军转干”所占比例不小,目前江苏省泰州市海陵城北派出所共有5名部队转业军人,占全所民警总数的21%。城北派出所从三方面入手,帮助“军转干”民警尽快适应新的工作岗位,成长为派出所队伍的中坚力量。

  从零开始,把好角色转换“心理关”

  大多数军转干民警基本上都在35岁以上,且大多军转干在部队都从事领导职务,手下士兵一呼百应,二次就业后一切从零开始,再次做回新兵,心理落差大。城北派出所从以下几个方面出发,帮助军转干民警调整好心态,平稳度过“心理关”。一是加强对军转干民警的再融入教育。派出所党支部将思想政治教育、公安光荣历史教育、公安工作荣誉感教育等融合在日常学习中,让军转干民警清楚知悉当前复杂的执法环境和面临的挑战,端正军转干部的态度,鼓励其发扬革命军人的优良传统,不忘初心,争做踏实肯干作风过硬的模范。二是扬长避短,帮助军转干找回职业自信。派出所根据每位军转干民警的性格特征,之前从事岗位的特点,为其匹配相对合适的岗位。帮助军转干民警找到当初在军营中雷厉风行、善于运筹、忠于职守的优势。三是加强组织关爱,军转干民警往往都已经结婚生子,承担着赡养老人,养育子女的重任。派出所所领导班子对每位军转干民警进行了走访、谈心,了解他们生活上的困难,并尽可能帮助解决,同时在工作中根据其家庭情况妥善安排其加班、出差,平常多举办文体活动及家属联谊活动,让军转干部更快的融入集体,让他们感受到派出所这个大家庭的温暖,增强其职业认同感。

  全面提升,把好角色转换“能力关”

  城北派出所针对军转干部从警时间短、业务不熟悉的问题,在开展岗前业务知识培训的基础上,有针对性地进行业务培训,全面提升军转干民警的警务实战能力。一是提升法律意识。在进行警务实战训练时,派出所着重培养军转干民警的法律意识, 如什么情况下可以使用武器警械,什么情况下可以进行传唤等。避免因不当言行引发群众不满和投诉。二是夯实理论基础。理论是实践的先导,由于军转干部年龄普遍较大,接受新思维、新知识的能力较年轻人慢,更需要加强对书本知识的深度学习。派出所通过师徒结对、微课堂、小组自学等多种途径加强军转干民警的执法理论知识储备。三是加强工作实践。许多公安业务知识特别是群众工作技巧,在书本上是学不到的,除了加强执法理论储备,还需要在实际工作中多加磨练。因此,城北派出所针对每名军转干部的年龄、性格、警种等具体情况,精心为他们选择适合的“师傅”,通过“以老带新”帮助军转干在接待群众、处置警情、调解纠纷、审理案件等各项工作中,尽快掌握业务知识、方法技巧,提升实战能力。

  完善职业规划,建立职业上升“激励关”

  激励机制对于军转型民警十分重要,城北派出所针对军转干民警这一群体研究制定相应的考核方案,保证其能够通过公平的竞争激励机制实现理想追求。一是建立职业档案,合理规划职业生涯。城北派出所为每位军转干民警建立一份包含个人基础信息、谈心谈话记录、“家访”联系情况、个人学习情况、心理健康状况和工作闪光点等相关资料的职业档案,让军转干民警能更直观地了解自己,也让单位能准确掌握每位军转干民警状况,做到有效管理、合理培养。二是帮助制定发展方向。在军转干民警的职务晋升中,派出所领导根据其职业档案中所反映的军转干民警的特点,定制切合实际、循序渐进、符合自身实际的奋斗目标,把军转干民警职业发展意愿和目标引向安心本职、提升能力、成为行家里手上,激发其对于公安工作的持久的热情和投入。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢