即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

老人千里寻战友 民警热心终圆梦

2019年05月21日 11:13     来源: 中国警察网    作者: 王正阳   

  中国警察网讯 51910时许,一位年过六旬的老人来到辽宁省丹东市振兴区头道派出所,对接待民警说:“小同志,你好,我来自江苏,这是我三年间第五次来到丹东,我有一位老战友的家应该住在市内,当年复员以后我和这位战友就失去了联系,我实在没办法了想拜托咱公安机关帮帮忙,现在我的腿脚还能走动,我怕在过几年我就没能力去找他了。” 

  老人拿出曾经在部队的照片,指着照片上的人告诉民警其战友叫丛某,民警通过户籍网搜索发现同名人员有50多人,由于时隔30多年,体貌特征已经完全变化,老人无法准确的描述要找人的长相,为了帮助老人完成心愿,民警通过电话逐一核实,却一直也无法找到老人要找的战友。 

  “小同志,谢谢你了,他可能已经搬家了吧”老人的脸上流露出一丝遗憾,当民警正在安慰老人的时候,老人告诉民警他的战友还有一位哥哥,这是最后的希望了。 

  几经周折,民警终于通过其战友的家属找到了老人的战友。“老班长,几十年了,我终于找到你了”,两位老人相拥在一起哽咽的已经说不出来话了“没想到丹东警察如此的认真负责,圆了我三十多年的梦啊!” 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢