即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

丹东宽甸刑侦破获一起诈骗案件

2019年06月05日 14:13     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,辽宁丹东宽甸公安刑侦大队持续加大督办案件侦办力度,通过有效工作,成功破获一起诈骗案件。 

  56,刑侦大队接到线索:房地产开发商刘某在20109月至2011年间,因债务问题,导致其在建的某住宅小区被本溪市法院查封。期间,一名叫陈某的女子以能帮助刘某解除被法院查封的住宅为由,先后多次向刘某索要办事经费”100万元,但刘某被查封的小区一直未能解除查封,遂发现被骗。案发后,陈某不知去向。侦大队充分发挥打击犯罪火车头作用,协调各单位警力全力开展侦破。最终查明了陈某(女,48岁,沈阳市和平区人)的身份,民警先后赶赴上海、北京等地对陈某实施抓捕。528,办案民警获悉陈某可能返回沈阳后,于沈阳北站附近将陈某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某对诈骗刘某的犯罪事实供认不讳。 

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。