即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

太湖县公安局天华派出所收缴7发雷管

2019年09月11日 15:20     来源: 中国警察网    作者: 张祥   

  中国警察网讯 为切实提升人民群众安全感、满意度。安徽省太湖县公安局天华派出所按照县委、政府、县局工作部署,积极开展安全感满意度大宣讲活动。 

  天华所民警积极走村入户,发放宣传手册,结合所内日常工作广泛开展禁毒、防盗抢、防诈骗、反恐、反邪教、枪爆危险品等法律政策宣传,增强了辖区群众安全意识,及时消除安全隐患,收到了良好的社会效果。723日下午,天华黄镇村天堂组汪某生主动联系天华所民警并上交6发火雷管及1发电雷管,共计7发雷管。据了解汪某生多年前开山留下了一些雷管,自己就把火雷管收了起来,直至最近收拾东西时才发现。汪某生意识到私藏危爆物品的危害性、严重性遂主动上交公安机关处理。 

  天华所按照规定及时予以收缴并上交县局治安大队予以销毁。此举切实维护了辖区群众安全和社会稳定。