即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

救人于难,群众夸赞

2019年09月27日 14:24     来源: 中国警察网    作者: 刘进 王平   

  中国警察网讯 “谢谢民警!谢谢您们救了我的亲人......923日上午,一位女士把电话打进了四川省广安市广安区龙台派出所,并激动地对值班民警连连称谢。 

  当日早上6时许,龙台派出所接到报警称:“红龙村长旦桥桥头有一辆摩托车倒在桥边,怀疑是骑摩托的人掉桥下河里了,你们快来救人......”——警情就是命令,该所一面组织精干力量火速赶往现场,一面迅速与120取得联系作现场施救。桥头现场,摩托车尚未熄火,车灯也还亮起,而驾车人却不知去向。该不是真的掉桥下河里了?——救人要紧!面对近10米深的悬崖陡壁,民警顾不上自身安危,立即带领辅警抓住系在桥头的绳索就攀附下去,并相继在杂草丛生的乱石间找到了受伤昏迷的俩男子。为了避免对伤者的二次伤害,在无专业施救器材情况下,他们先把伤者固定在救护担架上、然后采取上拉下托的办法,终于安全地把两位伤者送到了桥面,并随即由120车转送医院救治。 

  经了解,两伤者系进城务工村民,因天未亮且雾又大,在行至长旦桥头时误撞桥面护栏致双双飞落桥下。所幸路人见疑报警,民警闻警即动、处警迅速,才使他们得到及时救助;两人后经医院抢救医治,于当日上午脱离了生命危险。