即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

八旬老人闹乌龙,细心民警解疑难

2019年10月15日 16:56     来源: 中国警察网    作者: 王平 刘力   

  中国警察网讯 110吗?我家被偷了,你们快来啊”......928日晚7时许,四川省广安市广安区公安分局崇望派出所接到报警称:龙安乡丰收村4组有家被盗。 

  警情就是命令,派出所庚即组织民警奔赴现场。报案人老邹一见到民警,就非常焦急地说道:我存放在家的1800元不见了......民警立即对现场开展巡查,却未发现有异动迹象;再问还丢其它东西没有,老邹告诉说就只有钱不见了。 

  屋内不像有人作案,而钱又丢了?细心民警对此顿觉迷糊,再看看老邹已年届八旬,该不会是记错了放丢了地方?于是民警试探着问放钱的地点是不是在装满玉米的大缸里,老邹顿时点头称是。大家一起来到里间,却见屋里放着两口装满玉米的大缸,民警随即探缸搜寻,当场在另一个缸内找到了“丢失”的1800元并交与老邹。老人家顿时千恩万谢,感谢民警帮他找到了“养命钱”。