即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

广安区:花桥派出所法制宣传进校园

2019年11月05日 11:08     来源: 中国警察网    作者: 杨国栋 周君   

  中国警察网讯 近期,各地连续发生了多起校园欺凌案事件,在校学生安全再次引发全社会的广泛关注。四川省广安区公安分局花桥派出所在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,始终把校园安全和学生安全放在突出位置,紧盯涉及校园安全和与学生切身利益的各类问题,主动与辖区学校联系,把法律宣传和法治服务送到校园,送到学生身边。 

  1031,该所与花桥中学联合开展了以“学法守法用法 ,法治伴我成长”为主题的法治讲座。 

  期间,花桥派出所所长、花桥中学法治副校长杨国栋围绕“为什么学法,为什么守法,如何用法”,以案说法、以身边的事讲法,对中学生在校期间经常遇到的各类欺凌、面对的一些危险、诱惑等进行了生动的讲解,让学生从中学习法律,体会法律,摆脱了纯粹法条式教育。 

  最后,借助法治课堂,该所向全校师生宣传了公安社会第三方评价电话96951,并希望通过学生进一步向家长做好宣传工作。 

  通过法治进校园活动,花桥中学近2200名学生的法治观念和自我保护意识得到增强。花桥派出所与花桥中学将持续大力推进法治进校园、护校安园等常态工作,努力营造有利于中学生健康成长的社会环境。