即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

万哲军:打着石膏绷带日夜值守一线

2020年02月27日 18:14     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 李钢彪 梁青青   
中国警察网 · 刘海平 李钢彪 梁青青  |  2020-02-27 18:14

  “办公场所消毒了没有,返岗的员工都戴好口罩了吗?”2月20日10时,湖南省衡阳市公安局石鼓分局青山派出所教导员万哲军和社区民警来到香江百货超市检查返岗复工防疫情况,一边仔细询问,一边翻阅公司员工名册和防疫制度规定,而他的右手还打着石膏绷带。
  去年底,万哲军处置一起警情时导致右手臂骨折。手术后,他没有遵照医嘱回家休养,而是打着石膏绷带上了战“疫”一线。
  万哲军夫妻俩都是警察,新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,妻子已经请战疫情第一线。青山派出所所长滕树生让万哲军养好伤再来上班,但万哲军坚持参加疫情防控战斗。“辖区南华大学附属第一医院是衡阳市收治新冠肺炎病人最多的一家医院,所里警力不足,我是教导员,是一名老党员,这场战斗我必须参加。”
  南华大学附属第一医院是战斗的主战场之一,也是重点防控区域。为了打好这场硬仗,青山派出所制定了详细的安全保卫工作方案,组建8人突击队,每天24小时全天候值守。
  万哲军当仁不让成为突击队的带队领导,每天吊着打了石膏缠着绷带的右手深入医院隔离区值守。他还边工作边请教医院的专家,掌握疫情防控知识后,利用工作间隙分批给民警上课讲解。在他的感召下,全体战斗人员精神饱满、斗志旺盛,一丝不苟值守在疫情防控最前沿。
  全市返岗复工开始后,万哲军每天带着民警在辖区企业、商场奔波,宣传疫情防范知识、检查防疫措施落实情况。
  从大年三十到现在,万哲军没有休息过一天。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网