即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

派出所民警在线直播课开讲了

2020年03月03日 17:32     来源: 中国警察网    作者: 谢佳 陈彦君 施甜   
中国警察网 · 谢佳 陈彦君 施甜  |  2020-03-03 17:32

  中国警察网讯 “666”“厉害了”“很顺畅,不卡”……近日,钉钉群“夹浦企业复工群”内直播课堂热闹非凡,各种鼓掌和点赞。为切实做好辖区企业复工服务保障,做到疫情防控和保障生产两不误,浙江省长兴县公安局夹浦派出所创新启动钉钉线上直播模式,邀请辖区第一批复工复产的21家企业中层干部和乡镇职能科室50余人组建“夹浦企业复工群”,推出“复工复产第一课”在线直播。
  “为了更加方便服务复工复产企业,提升靠前服务、线上服务效能,特建此群!”2月15日15时,夹浦派出所所长戚继峰准时开始直播。他首先讲解的是防疫工作要点,通报疫情期间违法犯罪案例,并对企业隔离点消毒等细节进行说明,提醒企业疫情当前,涉疫情类诈骗增多,谨防被骗。随后,夹浦镇卫生院陈院长讲述了个人卫生防疫问题,教授如何正确佩戴口罩、七步洗手法等实用技巧,提醒企业紧绷防疫安全弦。
  新颖的直播课堂令企业工作人员受益匪浅,大家认真观看、记录。直播结束后,大家就各自关心的各种问题在线咨询,派出所迅速给予回复。“复工复产第一课”不仅解决了企业当前面临的现实难题,减少了企业不必要的往返跑,也为下一步复工复产做好了充分准备,受到了大家的热情点赞。接下来,夹浦派出所还将根据企业需求在线直播,让直播平台成为派出所与企业良好沟通的纽带。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网