即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

盖清超:逆行4000公里奔赴“疫”线

2020年03月12日 16:54     来源: 中国警察网    作者: 宋洪涛 陈炜森   
中国警察网 · 宋洪涛 陈炜森  |  2020-03-12 16:54

  中国警察网讯 大年正月初五,盖清超从4000余公里外的辽宁省老家返回海南省陵水黎族自治县,经过一系列身体检查后立即投入到疫情防控工作中去。盖清超是陵水县公安局英州派出所的一名民警,其辖区英州镇作为全县外来人口最多的乡镇,疫情防控任务艰巨。在疫情严峻的形势下,英州派出所警力全部下沉辖区,全力投入到战疫情、防风险、保安全、护稳定的各项工作中。
  盖清超与同事深入辖区,肩负起有疫区旅居史来琼人员核查登记并录入涉疫系统的工作。在深入辖区小区、酒店等场所进行体温检测和信息登记的过程中,盖清超始终冲锋在前、勇于担当,确保了辖区确诊人员与疑似人员增长持续为零。随着疫情形势的发展变化,在英州派出所贯彻落实省公安厅关于服务保障企业复工复产十三条措施的文件精神,深入推进“百万警进千万家”活动中,盖清超与战友深入辖区内的企业、酒店、工地,上门走访,并详细了解企业复工复产情况,坚持疫情防控和复工复产两手抓。在排查过程中,盖清超与企业确定联络人,通过电话沟通、建立微信群等方式增强与复工复产企业的沟通联系,及时了解企业复工复产动态。在推进复工复产工作的过程中,盖清超积极宣传疫情防控措施,提醒企业管理者对外省返陵的复工复产人员做好隔离工作,同时再三叮嘱用工单位要确保疫情防护无任何问题再上岗复工,对于从疫区返陵人员帮助联系防疫部门做好核酸检测,加强隔离人员的管理,严禁隔离人员外出。
  在这场疫情防控阻击战中,盖清超和他的战友一起不辱使命,用忠诚诠释着“疫情当前、警察不退”的铮铮誓言。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网