即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

“党员服务队”为抗疫民警解忧

2020年03月24日 16:53     来源: 中国警察网    作者: 张运修 文安宇   
中国警察网 · 张运修 文安宇  |  2020-03-24 16:53

  中国警察网讯 “家里大宝4岁多,二宝才9个多月,身体都不是太好,一家三人居住在岳母家中,60多岁的岳父母身体状况也不好,还有80多岁老奶奶需要照顾,家庭重担全部落在妻子一人肩上。”贵州省都匀市公安局文峰派出所教导员吴安林说这番话时充满愧疚。
  文峰派出所地处都匀市中心城区,疫情防控压力很大。作为所领导,他一直与战友们并肩战斗在最前线,坚守隔离点,摸排重点人员,采集汇总人员信息,为辖区居民排忧解难。然而,他自己家中的事完全没法顾及。
  群众有困难找警察,警察家中有困难又能求助谁呢?为了让战斗在抗疫一线的民警、辅警安心工作,让他们的“后院”安定和谐,都匀市公安局从政工、警保等部门抽调专门警力组成“党员服务队”,专门为抗疫一线的民警、辅警排忧解难,提供坚实的生活保障。
  2月4日,“党员服务队”民警陈京华在了解辅警罗品芳家庭情况时,得知其父母家住城郊小围寨片区,因为交通管制无法进城采购生活物资,家里已经没有大米、食用油和蔬菜。“党员服务队”随即上街采购了大米、鸡蛋、猪肉及蔬菜,给老人送到家中。
  “当父母在电话中告知我,单位给家中送去了大米、猪肉等生活用品时,我内心充满了感恩,只想把组织的关怀转化为抗疫动力,回报组织,回报社会。”罗品芳激动地说。
  都匀市公安局“党员服务队”从2月1日组建以来,分别打电话对抗疫一线的1300余名民警、辅警家属进行慰问,为391名一线抗疫民警、辅警家庭采购生活用品,在解决家属生活困难的同时,也解除了民警的后顾之忧。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网