即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

“人民警察,是咱老百姓的贴心人!”

2020年03月25日 11:40     来源: 中国警察网    作者: 孙晓丹   
中国警察网 · 孙晓丹  |  2020-03-25 11:40

  中国警察网讯 321下午17时许,辽宁省丹东市公安局振兴分局站前派出所接到报警求助,希望民警帮助开导父亲。

 

  民警赶到现场,看到一位老人坐在站前广场上,旁边还有一个装满物品的轮椅。看到民警到来,报警人赵某连忙上前向民警诉说事情经过,原来坐在地上的老人是赵某的父亲,今年已经87岁,患有重病,最近愈发严重,老人因为怕儿子为自己花钱说什么也不肯去看病,为了不给儿子增加负担,老人今天趁儿子不在家之际,竟然“离家出走”。发现父亲不见,赵某四处寻找好容易找到父亲,父亲却说什么也不肯回儿子家,坚持要自己出去住,赵某只好一路陪着父亲,苦苦相劝。就这样父子二人一路走到了站前广场,见实在劝说不动老人,赵某只好选择报警求助。了解情况之后,民警开始耐心劝说老人,老人起初态度坚决,表示自己的病治不好,去医院也是白白浪费钱,经过半个多小时的劝说开导,老人最终同意去医院。随后民警帮助老人拨打了120急救电话,并搀扶老人上了救护车。 

  赵某向民警深表感谢,激动地说道,“要不是你们帮忙,我真不知道该怎么办呢!人民警察,是咱老百姓的贴心人!” 



触屏版 | PC版

© 中国警察网