即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

疫情当前 警察不退

2020年04月16日 16:48     来源: 中国警察网    作者: 马晓辉   
中国警察网 · 马晓辉  |  2020-04-16 16:48

  中国警察网讯 一面锦旗和一封感谢信,表示我们最诚挚的谢意。“感谢北京市朝阳区东湖派出所警察同志的努力让我们挽回损失,这是迟到的锦旗和我们对民警的敬意,送给代表正义的您们。” 

  414日上午,北京市朝阳区的几位居民,向在岗防抗疫情的警察们送上感谢信和锦旗以表示感激。 

  前段时间,北京市朝阳区东湖派出所的警察同志处理了一件半夜聚众抢车的恶性事件,抢车人甚至带领十几人围堵受害人小区,恐吓和威胁受害人。 

  (抢车人将受害人的车叉到了拖车上) 

  北京市朝阳区东湖派出所的民警们通过几个当事人的问话得知,这不是一起简单的抢车事件,民警凭着丰富的办案经验渐渐捋出了真相。 

  这台车是几位受害人老板买的,为了方便疫情期间公司的商务出行,老板出差前将车交于几位受害人使用。但万没想到只隔了几天,这台车就出了问题,先是车牌无故被掰,车无法正常上路行驶,然后又出现了十几号人带着叉车和拖车去几位受害人的小区门口,要将车直接拖走的情况。所有的问题都是因为这台车的车牌非受害人老板名下,车牌所有人趁受害人老板不在北京,想将车直接抢回去据为己有。几位受害人见对面人多势众,又无法好言相谈,只得报警,寻求警方帮助。 

  经过东湖派出所一晚上的努力,从半夜十点一直劳碌到凌晨四点,民警们通过精湛的业务知识和专业的谈判技巧,最终使这起事件得到了合理的解决。 

  在处理这起事件期间,民警马晓辉同志表现了咱们人民警察正义无畏的一面,在抢车的十几个彪形大汉围上来恐吓几位受害人时,马警官对几位受害人说道:“你们先回家,不用担心这些人,我看着他们。如果他们想把你们怎么样,前提必须是我倒下,从我身上跨过去,不然他们来多少人都没用。”这样的一句话,让几位受害人在危险的疫情期间感受到了国家执法部门带来的温暖,体现了咱们公安民警保卫人民和秉公执法的精神。 

  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”习近平总书记曾6次引用郑板桥的著名题画诗,以此说明群众利益无小事、民生问题大于天,人民警察作为百姓身边最坚实的守护者,就是我们最最亲近和值得信任的人! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网