即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

母女分离10余年 民警热心助团圆

2020年04月26日 15:14     来源: 中国警察网    作者: 周文学 缪春云   
中国警察网 · 周文学 缪春云  |  2020-04-26 15:14

  中国警察网讯 近日,家住贵州省凤冈县新建镇新建社区的罗某与分离10余年的两个女儿团圆了,母女三人相拥而泣,在场民警也被感动得热泪盈眶。

  2019年9月,凤冈县公安局新建派出所民警牟悬在人口户籍调查中发现,辖区群众朱某的妻子罗某没有身份证,在户籍系统中也没有查询到相关信息。经进一步了解得知,罗某10余年前来到现居住地,只知道自己原来住的地方是修文县谷堡乡折溪村姚家沟组,两个女儿姓赵。获此信息后,民警回到派出所查询,确认罗某的原居住地有赵姓村民120余名,但没有罗某的户籍信息。为了帮助罗某找到亲人,民警和折溪村村委会联系,并逐个给该村赵姓村民打电话,询问有关情况。

  功夫不负有心人,民警在打到第112个电话时,得到一个令人兴奋的消息。接电话的一位赵姓村民说,罗某于2009年离家未归。民警由此初步确认了罗某身份。已经成家的两个女儿得知母亲的消息后,立即与新建派出所联系,约定到新建镇与母亲见面。2020年4月16日,在民警帮助下,两个女儿来到母亲身边,分离10余年的母女三人终于团聚。中国警察网



触屏版 | PC版

© 中国警察网