即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

汉源:帮助群众找回离家出走少女获赠锦旗

2020年05月18日 09:17     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-05-18 09:17

  中国警察网讯 515日,家住九襄镇木林村的蒋某某妇夫将一面印有“尽职尽责、一心为民”的锦旗送到四川省汉源县公安局九襄派出所值班民警手中,感谢九襄派出所第一时间帮助其找回离家出走的女儿。 

  57日早上,蒋某某与女儿李某二人因琐事发生争吵,随后李某声称回学校便离开了家。20时许,蒋某某与学校老师联系时才发现女儿李某并未到校,蒋某某立即赶到九襄派出所,请求民警帮助寻找其女儿。 

  接警后,九襄派出所民警连夜多方走访调查,了解到李某正值青春期,有叛逆心理,因为与母亲沟通不畅,心情不佳,于当日早上乘坐私家车到雅安找其朋友玩耍。按照摸排的线索,民警立即与雨城区东城派出所联系,最终确定了李某的落脚点。随后,民警一边与东城派出所加强联系,一边做好家属情绪安抚工作,并于当日晚顺利将李某接回家中。 

  事后,民警对李某进行了批评教育,希望她今后多与家长、老师沟通。同时民警也提醒其父母多关注孩子的思想动向,用正确的沟通方式与孩子交流,避免类似的事情再次发生。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网