即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

来复派出所“三举措”维护辖区社会治安秩序稳定

2020年06月03日 15:53     来源: 中国警察网    作者: 林云梅   
中国警察网 · 林云梅  |  2020-06-03 15:53

  为进一步确保辖区治安秩序稳定,四川省高县公安局来复派出所结合创建“枫桥式公安派出所”活动,重点从抓思想认识、抓行业规范、抓交通治理“三方面”,加大辖区治安管控力度,切实维护辖区治安状况,提升人民群众安全感、满意度。 

  提高思想认识,建立明晰的责任机制 

  根据辖区治安实际状况,来复派出所召开专题治安形势分析会,结合辖区内近期发生的案件事件,让民警、辅警对治安秩序现状进行分析研判,组织民警、辅警建立治安检查组,明确相关板块责任民警,建立明晰的责任机制。 

  加强行业检查,严厉打击“黄赌毒” 

  来复派出所民警采取不定期突击检查和周期性常态检查的方式,对辖区宾馆旅社、KTV、网吧等场所内部是否存在违法犯罪活动,宾馆旅社是否按规章制度实名制登记旅客信息、消防设施是否完好有效,网吧是否落实实名制上网制度、是否存在未成年人上网等方面进行细致检查。 

  强化交通安全检查,实行检查与劝导相结合 

  来复派出所民警根据道路交通实际情况,对辖区内主干道路大力开展交通违法整治,严厉打击酒驾、醉驾、无证、货车超载、违法停放等交通违法行为,同时对辖区内易发生滑坡的高危路段增设提示牌,切实保障道路交通安全,同时积极劝导司机注意行车安全,避免疲劳驾驶,提高驾驶人员的安全驾驶意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网