即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

新城派出所积极创建“枫桥式公安派出所”:助迷路老人回家 传递昭觉正能量

2020年06月16日 15:25     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-06-16 15:25

  中国警察网讯 6月9日,四川省昭觉县公安局新城派出所民警在昭觉县车站附近巡逻时,发现一名老人一直在站前徘徊,引起民警注意,于是上前询问。

  原来,老人家住成都市新都区,年轻时曾在昭觉工作生活,此番来昭是为了怀旧,是在其子女不知情的情况下独自一人从成都乘坐火车到达西昌后转乘昭觉班车。不料抵达昭觉后发现已大变样,随身又未携带手机,也记不住子女的联系方式。民警了解到,老人已77岁高龄,意识还有点模糊,无法获知其家人有效的联系方式。最后,经民警核查获取到老人子女的联系方式,于是立即拨打电话和家属联系,向其告知老人情况,家属立即赶到昭觉,将老人接回。



触屏版 | PC版

© 中国警察网