即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

红塔派出所民警及时出警 找回4岁孩子

2020年08月10日 14:36     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 董芳   
中国警察网 · 魏世银 董芳  |  2020-08-10 14:36

  中国警察网讯 84日上午,湖北房县公安局红塔派出所接到辖区一村民报警称,一辆白色轿车上的人将自己4岁多的女儿抱上车带走了,民警及时出警查找,将小女孩儿找到后,证实报警情况有误。 

  据悉,当日上午10时许,红塔镇大理沟村民妇女张某报警称,其4岁女儿被一辆白色轿车带走,往县城方向开去。接到报警后,红塔派出所迅速向县公安局110指挥中心报告,请求以大理沟村为中心,向周边派出所和县城多个交警岗亭下达协查、拦截指令。派出所值班民(辅)警迅速出警,途中电话通知沿路各驻村辅警上路,对白色轿车拦截检查。 

  出警民警沿房县县城至大理沟方向进行走访查询至中心现场,在张某报警前后20多分钟没有人见到白色轿车经过,民警分析判断张某报警信息可能有误。重点在张某房屋附近进行寻找,最终在村扶贫小区附近一小路上找到了正在独自玩耍的小女孩,并送回到张某身边。 

  民警对惊魂未定的张某进行安抚,并叮嘱看护好孩子,任何时候都不要让小孩离开自己的视线范围,以免发生危险。见到孩子后,张某说当时发现孩子失踪了,听人说有一辆轿车经过,惊恐之际报的警,对民警及时帮助找到孩子表示感谢。(魏世银 董芳) 



触屏版 | PC版

© 中国警察网