即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

雨夜居民楼突发大火 民警提醒:注意用电安全

2020年08月26日 16:14     来源: 中国警察网    作者: 周萌坤   
中国警察网 · 周萌坤  |  2020-08-26 16:14

  “喂,上津派出所吗?我们这里居民楼着火了,还有人在楼上,请你们赶紧过来救火啊!” 

  813日凌晨3时许,湖北省郧西县公安局上津派出所接到一起火警求助,上津集镇一居民楼电表箱起火。接警后,民警迅速赶往现场,因电表箱失火位置在楼道内,此时楼道已浓烟四起,并伴有爆炸声,楼上还有群众未撤出居民楼。 

  民警一方面立即要求楼上的群众将自家电路总开关关掉且不要进入楼道,并联系当地供电部门切断总电路,另一方面组织楼上的住户有条不紊的撤出该楼栋,在确定总线路已被切断后,通过灭火器将火源扑灭,并对现场展开地毯式检查。经过数小时的努力,彻底扑灭了现场的火情。现场发现无人员伤亡或财产损失。 

  看到火情控制后,现场群众们纷纷欢呼,“多亏有你们不然还不知道会烧成什么样,你们真的太厉害了,既是警察,又是消防员,不愧是人民的好公安”。 

  民警在这里提醒大家,居民在用电用火时要提高警惕,可配置家用灭火器,对初起火源进行扑救,如火势已大,请立即报警并撤到屋外,确保人身安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网