即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

10岁女孩“赌气”走失三小时,民警一路寻踪汗如雨下

2020年08月27日 17:01     来源: 中国警察网    作者: 魏元凤 曹伦平   
中国警察网 · 魏元凤 曹伦平  |  2020-08-27 17:01

  “在这儿晒着不热啊?你看小脸晒得,通红的!”这是8月15日中午,江苏镇江民警张洪佳对一名10岁小女孩说的话,为了找到她,张洪佳警服已经湿透了。 

  当天,贾女士吃过午饭带着10岁的女儿逛镇江星光时代广场,由于女儿与亲戚家小孩因为小事闹得不愉快,就“赌气”离开家长视野,不知去向。贾女士等亲友找了3个多小时,都没找到生气离开的女孩,只好拨打110救助。 

  接到报警,镇江市公安局润州分局金山派出所民警张洪佳立即到达事发地点,了解具体情况。在星光时代广场一楼肯德基门口,贾女士告诉张洪佳:“小孩上身穿桔黄色短袖上衣,今年才10岁,身高一米三左右,一气之下就跑了。我也没有追上,现在也不知道在哪里?已经过去3小时,外面温度这么高,真怕她会中暑,急死了!咋办呀?” 

  不一会儿爷爷也骑电动车赶过来了,火急火燎地补充说:“我刚从家里过来,孙女没回家!” 

  张洪佳当即安慰贾女士:“你们不要着急,你先到广场外围找一找,我现在到监控室看一看。”但现场广场保安表示,“广播已经播过了,如果在商场,都会到吧台的,估计女孩已经出广场了。” 

  此时,室外地表温度近50℃,多一分钟等待就多一分危险。张洪佳急忙跑到广场监控室,想通过监控勾勒女孩出走轨迹,为下一步寻找确定范围。通过仔细查找,果然发现监控上有一个上身穿桔黄色短袖、下身穿牛仔裤的小女孩,出现在监控中。尽管只在屏幕上一闪而过,但家人确认此人就是走失女孩,就在新光时代广场B门附近。张洪佳当即一路跑向广场B门,果真发现女孩站着太阳底下! 

  “在这儿晒着不热啊?你看小脸晒得,通红的!”看着面孔晒得通红的小女孩,民警一边劝着女孩一边领着女孩,沿着润州山路往回走。 

  在半路上遇到了跟过来的爷爷,看着满头是汗的孙女,爷爷着急地说:“我们都急死了,这么热的天,你去哪里了?”张洪佳立即劝道爷爷:“什么也不要说,外面温度太高了,先回家吧!” 

  爷爷带着孙女离开前,看到奔忙的浑身湿透的张洪佳,一时竟感激得不知说什么是好,向张洪佳敬了礼一个不标准的礼,同时连连地对民警说:“谢谢公安同志!谢谢公安同志!”



触屏版 | PC版

© 中国警察网