即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

郧西“梅芳视频工作室”帮群众找回遗失手机

2020年09月07日 16:51     来源: 中国警察网    作者: 董春梅   
中国警察网 · 董春梅  |  2020-09-07 16:51

  201710月,湖北省郧西县公安局城关派出所成立城关派出所视频侦查中队,“梅芳视频工作室”以董春梅和陈芳的名字命名正式成立,在短短的两年多的时间里,她们协助破获各类案件160余起,查找走失老人儿童 200余人,找回遗失财物200余件,挽回经济损失约30万元,成为派出所侦查破案的“左膀右臂”。 

  91日下午,一名男子急匆匆跑到城关派出所,来不及擦拭满头的大汗,气喘吁吁地说:“我是给国土局做工程的,我的手机丢了,手机里存有重要的工程资料,还绑有银行卡。”

  “梅芳视频工作室”董春梅接到李某某的求助,便第一时间向当事人了解情况。原来,李某某于当日上午10时左右,在神风宾馆前扫了一辆小黄车欲到国土局办事,结果到司法局门口路段,就发现装在裤兜里的一部价值4000余元的华为手机不见了,也不知道什么时候在什么地方遗失的手机。通过了解的信息,董春梅对李某某途径的所有路段的视频进行逐一排查,不放过任何一个监控录像,功夫不负有心人,在建行前路段的监控区域角落看到了当事人手机遗失、被过路人捡走的过程,于是沿途追踪到捡手机老奶奶的落脚点,后通过多方面信息研判终于确认了老奶奶的身份信息,于2日下午4时许,帮李某某找回了遗失的手机,李某某接过找回的“贵重手机”,激动的连连竖起大拇指道:“你们把对党忠诚、服务人民体现的淋漓尽致!” 



触屏版 | PC版

© 中国警察网