即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

七旬老人徒步探亲迷路 警民接力助其找到家人

2021年01月14日 16:00     来源: 中国警察网    作者: 夏俭军   
中国警察网 · 夏俭军  |  2021-01-14 16:00

  中国警察网讯 一名七旬老人外出走亲戚迷了路,被一位路过的热心群众送至湖北省郧西县公安局关防派出所。在派出所民警的帮助下,老人和家人团聚。

  11219时许,郧西县公安局关防派出所接到群众报警称:有一名老人走亲戚迷了路,请你们帮他找到亲戚,随后好心男子将老人扶进派出所里。值班民警迅速上前询问情况,只见老人瑟瑟发抖,声音颤抖无力,民警立即为老人端来热水和食物,给老人充饥。

  待老人休息片刻,民警继续与老人交谈,希望从老人口中得知有关其身份信息。经过民警耐心细致的询问,老人断断续续告诉民警,自己叫祝山品,家住店子镇南坡村,姐姐叫祝某,家住在关防乡周家坪村,很多年以前曾经到姐姐这里来玩过。祝某想到自己年纪越来越大,身体状况日趋日下,想在有生之年再去看看姐姐。于是,祝某徒步从家里往关防乡周家坪村走,祝某只知道自己姐姐住的地方有一块平地,平地走完就到姐姐家了,却不曾想怎么也找不到那个地方了。

  根据老人提供的信息,民警立即联系关防乡周家坪村治保主任予以核实,经核实老人反映的情况属实,民警立即联系老人的姐姐前来派出所将其接走。

  当日晚20时许,老人的姐姐携儿子赶到派出所,将老人平安接回自己的家中。临走时,老人的姐姐祝某连连向民警致谢:“你们是为民服务的好警察,为你们点赞。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网