即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

嘘!野猪来了......(二师兄落网记)

2021年01月29日 21:36     来源: 中国警察网    作者: 丁嘉雯   
中国警察网 · 丁嘉雯  |  2021-01-29 21:36

  中国警察网讯 喂,110吗?我们小区有一头野猪...... 

  126,江苏省句容市世贸花园小区,一头野猪闯入居民区。句容市公安局森林公安派出所接到110指挥中心指令后,迅速组织警力并联系自然资源和规划局野保部及句容市华阳畜牧兽医站的工作人员赶赴现场进行处理。 

  经过向该小区物业管理人员了解到,野猪由于物业保安人员的驱赶被困在了小区一栋居民楼8层楼梯间内,由于小区楼梯间直通住户,因此小区789层的住户均被困在家中不得出入。 

  考虑到小区情况复杂,野猪有可能伤害到住户的情况,森林派出所当即联系了镇江市开心动物园,随后动物园工作人员使用麻醉的方式对野猪进行了抓捕。 

  目前,野猪已被运送至镇江市开心动物园救助,并由专人对楼道及小区内涉及场所进行了全方位的消毒处理。 

  警方提示:近期城区出现了不少的野生动物,这不仅是我们城市环境美好的一种体现,也是人与自然和谐共处的最终目标。希望广大市民在发现野生动物后不要围观、逗玩,更不要试图抓捕或者伤害它们,尽早与野生动物保护部门取得联系,及时对它们进行救助。



触屏版 | PC版

© 中国警察网