即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

粗心群众乘车遗落3万元现金 郧西警方巧用“雪亮工程” 帮找回

2021年02月05日 15:45     来源: 中国警察网    作者: 喻刚   
中国警察网 · 喻刚  |  2021-02-05 15:45

  中国警察网讯 “太感谢警察同志了,这是我一年的辛苦钱,如果就这样丢了,我都不知道怎么和家里人交代。”不善言辞的吴某接过现金,哽噎着对民警说出这番话。 

  22晚,湖北省郧西县公安局关防、上津两派出所通力合作,巧用“雪亮工程”为关防乡一残疾人吴某寻回现金3万余元,当事人及其家属不甚感激。 

  当日18时许,吴某及其家属神情焦急的来到关防派出所求助。原来,吴某外出打工近一年,当天乘车返回关防,在集镇下车时不慎将一个装有3万余元现金的手提袋遗落在车上。吴某又记不清所乘的车辆特征。 

  得知详情后,关防派出所民警立即行动,通过“雪亮工程”进行视频研判,找到吴某所乘车辆联系上驾驶员后,民警通过“远程遥控”,指挥驾驶员在车辆内外查找,从后排将装有现金的手提袋找到。由于车辆已经驶往上津,关防派出所民警与上津派出所民警取得联系,由上津派出所民警帮助将现金取回。 

2018年,郧西县公安局率先创新推出以“微视频”为主的“雪亮工程”监控系统建设。截至目前,郧西已实现视频监控全覆盖,有效震慑违法犯罪行为的同时,也为民警执法办案、受理求助警情为群众排忧解难更加方便快捷。


触屏版 | PC版

© 中国警察网