即时新闻:
新闻
派出所频道  >  派出所故事  > 正文

湖北竹山:镇村警力联动 ,打通便民服务“最后一公里”

2021年04月02日 17:13     来源: 中国警察网    作者: 邓植文   
中国警察网 · 邓植文  |  2021-04-02 17:13

  中国警察网讯 农村基层派出所警力有限,如何打通农村治安管理和服务群众的“最后一公里”呢?自“一村一辅警”警务模式启动以来,驻村辅警与派出所密切配合,充分发挥优势和职能作用,更好的服务民生。 

  为让“信息多跑路,群众少跑腿”,湖北省竹山县公安局双台派出所组织驻村辅警深入辖区积极开展各类户籍业务的宣传,特别是将户籍政策、身份证办理、居住证办理等群众常用的户政业务办理流程、所需材料等内容简单明了的告知到人,切实把户政服务送到群众家,不让群众多跑路,这种便捷的服务广受群众欢迎。 

  截止目前,双台派出所联合驻村辅警通过“村民群”累计为辖区群众宣传相关户籍业务信息40余次,为老弱病残困难群众帮忙补录户口、送证上门等各类业务20余次,协助派出所清理户口16次,实现了户籍服务窗口前移,受到辖区群众一致好评。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网